パスワード付きPBEMをプレイしているときに
「Override Security」というメッセージが表示されることがあります。
ゲームが終了し、結果画面を開く時にこのメッセージが表示されるのは、皆様ご存知のことと思います。
ですが、プレイ途中にこのメッセージが表示される場合があり、どういう意味なのかわかりません。対戦相手から届いたファイルを開こうとすると、「スタート」ボタンを押したとたんに、このメッセージが現れます。
あちらの掲示板をチラッと見てみましたら、「OOBの違いがある場合このメッセージがでる」らしいことが感じ取れます。しかし、対戦者双方のOOBが違わないのに、このメッセージが出るのはなぜなのでしょう。
ちなみに、このメッセージが出て、「Y」を選択してゲームを続行すると、Load/Quitの数値が異常な値になりました。



