by junkers » 2006.Aug.15(Tue) 05:24
濱さんに送る用のZIPファイルをつくったのですが、それを展開しても再開できない…
これはもしかして、私もやっちまったってことでしょうか
復帰する方法はないのでしょうか
って、破棄するしかないと明記されてますね。破棄します。
これは、前回と同じ順番でユニットを操作をすると、ほぼ同じ結果になるんですね。不思議だ…。チャットで実況中継したとおりにHT射撃→HT射撃→M20射撃→HT移動→HT射撃をすると、全く一緒ではありませんが、9割方一緒の結果です。
あと、2ターン米軍開始時に1キーを押してみましたが、Loads7, quits4となっていました。つまり、alt+F4で終了した回数が3回と言うことですよね。→サト様の意見により、
「2ターン米軍開始時」は「ロード後、休止前」なのでかならずLoadsがquitsよりも1多くなるはず。つまり、alt+F4は2回、ということになるようですね。それだと私の記憶とも一致する気がします。
これはチート疑惑を予防するためにも、一度ロードしたら、必ず休止ボタンで終了してから、ゲームを終了させないと駄目、ということでしょうね。
追記・これ、ファイルを濱さんに送った後で検証しましたが、暗号化セーブに数分かかることがあるようです。同時起動してるアプリが多いと駄目みたいですね。
Last edited by
junkers on 2006.Aug.15(Tue) 14:00, edited 1 time in total.