・・・ユニット購入時に データを見て びっくりしました。
マチルダ2やクルセイダーの CSタイプですが、 主砲の3インチ砲の弾数が いずれも10発以下ではないですか

少しだけ調べてみたのですが、CSタイプの装弾数が見つからなかったので どなたか詳しい方がいらっしゃったら、教えていただけたらうれしいのですが。。。
(イギリス戦車はあまり使い勝手がよくないとは思っていましたが、これじゃあ あんまりのような。。。

これはゲーム上の仕様だと思われます。CSバージョンが実際に榴弾を何発積んでいたかは知りませんが、2ポンド砲弾との単純な口径比で考えると、だいたい30〜40発前後くらいと想像できるでしょうか。しかし、これだけで使えないと考えるのは早計でございます。pukuto wrote: マチルダ2やクルセイダーの CSタイプですが、 主砲の3インチ砲の弾数が いずれも10発以下ではないですかこれって、間違いとかではなく 本当にこれしかつんでいなかったということでしょうか? ちなみにAP弾の2ポンド砲ですと、マチルダの場合93発も積んでいるのに、CSタイプだと10発、クルセイダーは6発とかになっていました。