先日 第三回公式戦用のMODを入れて、ロンメルキャンペーンの3面目 途中から再開致しました。敵が予想外のところから出てきた&配置ミスがあったので、88mmを移動させようとしたら なんと輸送車両に積み込めないではありませんか! 『SdKfz7だから 運べるよなぁ』と思いユニットを念のため確認すると、あれれ SdKfz11に変身してるぞ。。。

気を取り直して、編成だけしてあった「Long Long〜」を始めたら今度はArm30Calや81mm迫がなぜかハーフトラックになっていたり(これはポイントを使って直しました) 独3号が歩兵になっていたり、ある面の編成画面では存在するB-26で爆撃できなかったりと いろいろ不具合がありました。
バージョンが変わったり、MODを入れたりすると 按配の悪いことがあるようなので、これまた途中(ママエフでブン投げたまま)のスタグラキャンペーンもやり直しになりそうな気配です。。。 新しいMODも出たようですが、来るべき?オンライン対戦のためには入れねばならないだろうし 入れるタイミングが難しそうですね。
愚痴はともかく、やはり面白い&難しいですね このゲーム。特にC&Cルールには毎度手を焼いております。第3回公式戦ではありませんが、脳内司令官と脳内下士官がてんでにバラバラな行動をするものだから苦戦の連続であります

長々と駄文 失礼しました。また機会があったら お邪魔します。
追伸 砲兵照準変更時の遅延時間は 砲兵能力値より経験値のほうが重要なのでしょうか? FO(経験値60台)が遅延0.2なのに、あるシャーマン戦車(経験値101!!)だと0.1なのです。観測班よりすごい戦車兵って。。。???